Многие считают, что здоровое питание стоит дорого. Наверное, они забыли о проростках. Это живые ферменты, творящие чудеса со здоровьем. Пророщенные семена омолаживают тело и стоят совсем недорого.

Процесс старения начинается в тот момент, когда клетки больше погибают, чем обновляются. И это связано с нехваткой ферментов в еде. Где же их достать? Помогут пророщенные семена.

Биогенная еда и ее особенности

Проростки семян, ростки тыквы, кунжута, подсолнечника и льна – все это источники биогенной пищи. К ней также относятся проростки пшеницы и ячменя, проростки ржи и горчицы, прорастающие растения амаранта, нута из бобовых и маша.

proroshhennyie-semena3

Такая еда полезна и целебна. В ней содержится максимум биоэнергии, которая подкрепляет человека зарядом, что сокращает необходимое время для восстановления сил во сне.

Ее биогенность выражается в том, что, если посадить проросток, то он даст жизнь новому растению. Не случайно биогенную пищу называют живой едой.
Что содержится в биогенной еде?
Проростки - первоклассные снабженцы ферментами (источниками жизненной энергии – энзимами), витаминами и элементами, аминокислотами, пищевыми волокнами, жирными кислотами. Они в 40 раз превосходят по природным ферментам другие продукты. Содержащиеся в них антиоксиданты способствуют сохранению ДНК, тем самым продлевают жизнь.

Большое количество витаминов находится лишь в прорастающих семенах. Это связано с тем, что им предстоит преодолеть сложные препятствия, чтобы выбраться к солнечному свету. Но как только появляются всходы, наблюдается резкое снижение витаминов до 340 раз. Таким образом, употребляя проращенные семена, человек получает максимум витаминов и антиоксидантов.
Биогенную пищу употребляли наши предки
Знаете ли вы, что 300 г проростков могут плотно накормить вас? Наши предки, не избалованные едой, прекрасно об этом знали. Чтобы поесть, им хватало горсти проростков. При этом они принимали пищу порой раз в день. Привычка питаться в день как минимум три раза сформировалась лишь два столетия назад. В нашей современной пище уже нет необходимой жизненной энергии. А витамины в ней погибают в процессе готовки.
Употребляя проростки, мы могли бы сэкономить свои деньги и увеличить энергопотенциал, как йоги, которые питаются биогенной едой и расходуют биоэнергию для духовного развития.

Благодаря ферментам улучшается метаболизм, лучше усваиваются необходимые жиры, белки и углеводы. Аминокислоты образуют живые клетки. Хлорофилл проявляет активность в кроветворном процессе. А клетчатка поддерживает здоровье микрофлоры и улучшает переваривание еды. Обменные процессы нормализуют витамины и элементы. При этом в процентном соотношении биогенная еда усваивается до 100%.
Результаты употребления биогенной еды

Если регулярно питаться такой пищей, то польза проростков будет весьма ощутима. Это прилив сил и лёгкость. Исчезает тяга к вредным привычкам, мёртвым продуктам питания. Можно обойтись без еды долгое время. Улучшается здоровье, и процесс старения замедляется.
Не случайно пророщенные семена употребляли в древности и продолжают питаться ими долгожители, йоги, тибетские мудрецы и хранители древних знаний.

Питание биогенной пищей – это секрет здоровья, молодости и долголетия. Пророщенные семена употребляют даже топ-модели, чтобы сохранить свою юношескую красоту. Но не все знают о них как о полезной пище.
Многие думают, как улучшить свое здоровье и жить долго и счастливо. Ответ прост – употребляйте биогенную еду и пользуйтесь актуальными советами https://1snpinfo.ru о здоровом образе жизни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один ответ

  1. Татьяна

    Интересная статья. Заставляет задуматься над тем, что мы потребляем и что упускаем из виду.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.