o_polze_karkade1     Утро большинства людей начинается с приема традиционной чашечки чая. Любой чай имеет уникальный вкус и определенные свойства, это же касается и каркаде – цветков суданской розы или гибискуса.

Чай из гибискуса обладает кисловато-сладким вкусом, нежным ароматом и насыщенным ярко-красным цветом. В нем содержится множество полезных веществ, в том числе аминокислоты, антиоксиданты, полисахариды и флавоноиды. В совокупности данные вещества имеют способность очистки организма от солей тяжелых металлов и токсинов, снижать в крови уровень холестерина, очищать кишечник, тормозить процессы старения.

В народной медицине каркаде применяется как спазмолитическое и противовоспалительное средство. Кроме того, напиток из лепестков этого экзотического растения спасает от гипертонии, устраняет отравления, славится антибактериальными свойствами, применяется как глистогонное природное средство, обладает мочегонным воздействием и помогает при простудных недугах.

Отдают предпочтение напитку из цветков суданской розы и спортсмены, так как он способен быстро восстановить утраченные на тренировках силы и придать бодрость.

Заваривают чай каркаде в стеклянной или керамической емкости, при этом рекомендуется использовать не измельченные высушенные лепестки.

o_polze_karkade2

На одну чашку кипятка достаточно 1 ч.л. лепестков суданской розы. Любителем крепкого чая можно заваривать 2 ч.л. гибискуса, но крепкий чай приобретает кисловатый вкус, подсластить его можно с помощью сахара или меда. Лепестки заливаются кипятком и настаиваются около 5-10 минут. Кипятить чай не нужно-может потерять свои полезные свойства.

o_polze_karkade3

Что касается противопоказаний, то данный фиточай не рекомендуется потреблять людям с гастритом и язвенной болезнью, во время обострений хронических заболеваний почек, а также, страдающим от аллергических реакций. Всегда нужно соблюдать умеренность, а чрезмерное употребление даже полезного продукта может нанести вред человеческому организму.

Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.