o_polze_karkade1     Утро большинства людей начинается с приема традиционной чашечки чая. Любой чай имеет уникальный вкус и определенные свойства, это же касается и каркаде – цветков суданской розы или гибискуса.

Чай из гибискуса обладает кисловато-сладким вкусом, нежным ароматом и насыщенным ярко-красным цветом. В нем содержится множество полезных веществ, в том числе аминокислоты, антиоксиданты, полисахариды и флавоноиды. В совокупности данные вещества имеют способность очистки организма от солей тяжелых металлов и токсинов, снижать в крови уровень холестерина, очищать кишечник, тормозить процессы старения.

В народной медицине каркаде применяется как спазмолитическое и противовоспалительное средство. Кроме того, напиток из лепестков этого экзотического растения спасает от гипертонии, устраняет отравления, славится антибактериальными свойствами, применяется как глистогонное природное средство, обладает мочегонным воздействием и помогает при простудных недугах.

Отдают предпочтение напитку из цветков суданской розы и спортсмены, так как он способен быстро восстановить утраченные на тренировках силы и придать бодрость.

Заваривают чай каркаде в стеклянной или керамической емкости, при этом рекомендуется использовать не измельченные высушенные лепестки.

o_polze_karkade2

На одну чашку кипятка достаточно 1 ч.л. лепестков суданской розы. Любителем крепкого чая можно заваривать 2 ч.л. гибискуса, но крепкий чай приобретает кисловатый вкус, подсластить его можно с помощью сахара или меда. Лепестки заливаются кипятком и настаиваются около 5-10 минут. Кипятить чай не нужно-может потерять свои полезные свойства.

o_polze_karkade3

Что касается противопоказаний, то данный фиточай не рекомендуется потреблять людям с гастритом и язвенной болезнью, во время обострений хронических заболеваний почек, а также, страдающим от аллергических реакций. Всегда нужно соблюдать умеренность, а чрезмерное употребление даже полезного продукта может нанести вред человеческому организму.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.